kollegium 16

An unserer Schule arbeiten mehr als 40 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in unterschiedlichen Bereichen und an unterschiedlichen Aufgaben:

• Grundschullehrerinnen und -lehrer arbeiten als LerngruppenleterIn oder Fachlehrkraft in den Lerngruppen,

• sozialpädagogische Fachkräfte bieten den Kindern außerhalb der Unterrichtszeiten Projekte, Übungszeiten und Freizeitangebote an,

• Schulsozialarbeiter, InklusionspädagogInnen, Schulassistentin und Integrationsfachkräfte stehen für die Arbeit mit Kindern zur Verfügung, die besondere Unterstützung brauchen,

• KollegInnen für Muttersprachlichen Unterricht "Türkisch" und "Polnisch" sowie für Roma-Förderung und den Vorkurs für Migrantenkinder arbeiten mit uns zusammen,

• Das Küchenteam sorgt in der Küche dafür, dass das Essen lecker schmeckt und rechtzeitig fertig ist,

• Schulsekretärin und Hausmeister halten die Verwaltung und das Schulgelände in Ordnung.

Dazu kommen noch Studenten, Studentinnen und Praktikanten, die unterschiedliche Aufgaben wahrnehmen: Vorbereitung von Unterrichtsmaterialien, Unterstützung im Unterricht und bei der Arbeit mit Computern, Organisation der Schülerbücherei und Bearbeitung von Kinderbüchern, Vertretung, Begleitung bei Ausflügen, und vieles mehr.

Für unser Kollegium gibt es an unserer Schule gute Arbeitsmöglichkeiten, die die Zusammenarbeit der verschiedenen MitabreiterInnen fördern. Jeder Mitarbeiter, jede Mitarbeiterin verfügt über einen Arbeitsplatz und kann in der Schule an der Vor- und Nachbereitung ihrer Arbeit mit den Kindern arbeiten.

Unsere PädagogInnen arbeiten projektorientiert und bevorzugen offenes Arbeiten mit individuellen Angeboten. Bewegungsförderung, Wahrnehmungstraining. Konfliktbearbeitung und Kommunikationsförderung sind fester Bestandteil der Arbeit mit den Kindern, die sozial-emotionale sowie motorische Entwicklung der Kinder stehen im Mittelpunkt der pädagogischen Arbeit.

In Kooperation und Teamarbeit wird die pädagogische und inhaltliche Arbeit vorbereitet und gemeinsam umgesetztVerbindlichkeit in Absprachen und Umsetzung fördern die Nachhaltigkeit unserer Arbeit.