DSC 3990Die Kinder lernen Grundschritte und Techniken des Hip-Hop und weitere tänzerische Grundlagen kennen. Dazu gehören Rhythmusübungen, Bewegungsspiele und das Erlernen von Schrittkombinationen. Es werden eigene Choreografien in der Gruppe entwickelt, bei denen es um unterschiedliche technische Schwerpunkte, wie zum Beispiel Tanzen im Raum / mit einem Objekt, Kontakt mit dem Partner geht. Koordination, Haltung, Ausdruck und vor allem der Spaß an der Bewegung stehen im Vordergrund.

DSC 3996Schließlich wird eine gemeinsame Choreografie einstudiert. Die Kinder erforschen ihre eigene Kreativität, indem sie in der Gruppe Schrittabfolgen erarbeiten. Aus dem gesammelten Material wird eine gemeinsame Choreografie entwickelt.DSC 3995