Fahradwerkstatt

Seit März 2009 hat die GS am Buntentorsteinweg als erste Grundschule in Bremen einen Fahrradwerkstatt-Stützpunkt des "Bike points" der Wabeq auf ihrem Gelände.

Das Angebot ergänzt unsere Arbeit im Sachunterricht in hervorragender Weise. Nun benötigen wir dringend einen Raum, der als Fahrradwerkstatt genutzt werden kann.

Ziel des Projekts ist es, die Fahrtechnik der Grundschulkinder zu verbessern und somit die Verkehrssicherheit zu erhöhen. Die Kinder erhalten ein Training in den Bereichen Fahrsicherheit und -geschicklichkeit, Pflege und Instandhaltung des Rades, Verhalten im Straßenverkehr und Vorbereitung auf den Fahrradführerschein.

Das Projekt wird ganzjährig an 4 Tagen der Woche angeboten und in enger Zusammenarbeit mit den LerngruppenleiterInnen der Schule durchgeführt.

Fahrradwerkstatt

Ganz herzlich danken wir "Wohnen in Nachbarschaften" für die Finanzierung von Umbau und Ausstattung unserer Werkstatt sowie der Aktion "Ein Herz für Kinder" von BILD hilft e.V. dafür,  dass sie die Kosten für das Aufmalen des Parcours übernommen hat.